麺座かたぶつ(愛知県瀬戸市高根町)
- 2023/02/01
- 08:41
瀬戸のかたぶつさんへ
リニューアル後はいつでも食べられるようになった
追い煮干し中華そばです。

昔の様に売切れがなくなったのは良いのですが
「売切れてませんように」の緊張感がなくなりました。
まぁ安心して食べられる方が良いのですが(^^)
仕込みごとで追い煮干しの配合が変わる様になったので
週初めと週末では異なるバージョンの時もあるのかもです。
この日は伊吹いりこ80、イカ10、タラ10の配合です。
麺バーズ特典はなくなりましたが味玉はやっぱ必須アイテムです(^^)
追い煮干し中華そば+味玉=1000円也!
ほどなく着丼です♪
伊吹いりこ多めの配合につきスープは無難に醤油を選択です。
以前は白身系の時は塩、迷ったら醤油にしてたんですよね!
スープは以前に比べマイルドになった感じ昆布が利いてるのかしら(^^)
中細ストレートの自家製麺(^^)
しわい感じのメンマはかたぶつさん!
これって結構お気に入りなんですよね(^^)
ほろ苦シャキの青菜がええ箸休めになりますよ(^^)
半熟黄身がとろ〜り!
麺バーズ特典はなくなりましたがやっぱ味玉は王道です!
名物釜焼チャーシューは豚肩ロースの旨いやつなんですよね!
完食完飲ごちそうさまでした(^^)
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